Pedesan Entog khas Indramayu



 Pedesan entog adalah makanan khas Indramayu. Merdeka77 Pedas dengan kuah yang cukup pekat sarat bumbu. Entog atau dikenal juga dengan nama mentok merupakan unggas yang termasuk ke dalam keluarga bebek.

Bahan-bahan

  1. 1/2 ekor Entog/Mentok/Bebek
  2. 1 buah Tomat
  3. 4 lembar Daun Jeruk
  4. 3 batang Serai
  5. 5 sendok makan Kecap Manis
  6. 1 liter Air
  7. 10 buah Cabai Merah
  8. 10 buah Bawang Merah
  9. 5 siung Bawang Putih
  10. 3 cm Kunyit
  11. 5 cm Lengkuas (Laos)
  12. 5 buah Kemiri
  13. secukupnya Garam
  14. 4 sendok makan Minyak Goreng

Cara Membuat

  1. Langkah 1

    Didihkan air, masukkan entog. Rebus entog setengah matang.

     
  2. Langkah 2

    Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, kemiri lalu tumis bumbu halus, daun jeruk, sereh dan tomat hingga matang.

     
  3. Langkah 3

    Masukkan ke dalam rebusan entog
    Tambahkan kecap, aduk rata. Masak hingga entog empuk dan air berkurang –tambah air sedikit jika entog belum empuk.

     
  4. Langkah 4

    Tambahkan garam, aduk rata, masak hingga mendidih dan kuah cukup kental. Angkat dan sajikan hangat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikan Channa Barca

Ikan Guppy Cobra

Ikan Arwana Brazil