Pedesan Entog khas Indramayu
Pedesan entog adalah makanan khas Indramayu. Merdeka77 Pedas dengan kuah yang cukup pekat sarat bumbu. Entog atau dikenal juga dengan nama mentok merupakan unggas yang termasuk ke dalam keluarga bebek.
Bahan-bahan
-
1/2 ekor Entog/Mentok/Bebek
-
1 buah Tomat
-
4 lembar Daun Jeruk
-
3 batang Serai
-
5 sendok makan Kecap Manis
-
1 liter Air
-
10 buah Cabai Merah
-
10 buah Bawang Merah
-
5 siung Bawang Putih
-
3 cm Kunyit
-
5 cm Lengkuas (Laos)
-
5 buah Kemiri
-
secukupnya Garam
-
4 sendok makan Minyak Goreng
Cara Membuat
-
Langkah 1
Didihkan air, masukkan entog. Rebus entog setengah matang.
-
Langkah 2
Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, kemiri lalu tumis bumbu halus, daun jeruk, sereh dan tomat hingga matang.
-
Langkah 3
Masukkan ke dalam rebusan entog
Tambahkan kecap, aduk rata. Masak hingga entog empuk dan air berkurang –tambah air sedikit jika entog belum empuk. -
Langkah 4
Tambahkan garam, aduk rata, masak hingga mendidih dan kuah cukup kental. Angkat dan sajikan hangat
Komentar
Posting Komentar